欢迎访问深圳市晟枫包装机械有限公司!
7*24小时热线服务0755-27249 858 18923820158
大家都在找: 外抽式真空包装机 内抽式真空包装机 贴体真空包装机 大米真空包装机 非标定制型真空设备 真空压缩封口机
支持与服务
咨询/购买/售后

7*24小时热线0755-27249 858

地址:深圳市宝安区沙井街道新桥
新发工业区新发中路1号2栋三楼
电话:0755-27249858 29894858
手机:18923820158
深圳晟枫机械讲述真空封口机的工作原理
作者:晟枫客服 来源:网络 时间:2022-10-25 点击次数:


真空和真空充气软包装技术,在食品包装技术中占有一定的地位,很多功能及作用是不可能被其他包装技术所替代的。我国的真空封口机技术是在二十世纪80年代初期兴起并发展的,真空充气包装技术在二十世纪90年代初期开始少量使用,随后由于小包装的推广及超市的出现和发展,它的适用范围将越来越广泛,有些甚至逐步替代了传统硬包装,前景广阔。

      真空封口机的工作原理就是把包装袋内和食品细胞内的氧气抽掉,使微生物失去“生存的环境”,因为因食品霉腐变质主要由微生物的活动造成,而大多数微生物的生存是需要氧气的。但是实验证明当包装袋内的氧气浓度小于等于1%.时,微生物的生长和繁殖速度就急剧下降,氧气浓度小于等于0.5%,大多数微生物将受到抑制而停止繁殖。

      真空充气包装的主要作用除真空包装所具备的除氧保质功能外,主要还有抗压、阻气、保鲜等作用,能更有效地使食品长期保持原有的色、香、味、形及营养价值。另外,有许多食品不宜采用真空包装,而必须采用真空充气包装。如松脆易碎食品、易结块食品、易变形走油食品、有尖锐棱角或硬度较高会刺破包装袋的食品等。食品经真空充气包装后,包装袋内充气压强大于包装袋外大气压强,能有效地防止食品受压破碎变形,并不影响包装袋外观及印刷装潢。

      真空充气包装在真空后再充入氮气、二氧化碳、氧气单一气体或23种气体的混合气体。其中氮气是惰性气体,起充填作用,使袋内保持正压,以防止袋外空气进入袋内,对食品起到一个保护作用。氧化碳气能够溶于各类脂肪或水中,形成酸性较弱的碳酸,有抑制霉菌、腐败细菌等微生物的活性。氧气具有抑制厌氧菌的生长繁殖,保持水果,蔬菜的新鲜及色彩,高浓度氧气可使新鲜肉类保持其鲜红色。

      真空封口机常用内抽式真空封口机和外抽式真空装机两种机型。内抽式真空封口机又可以分为真空封口机和真空充气包装机。外抽式包装机具有真空包装及真空充气包装等几个功能,又称多功能气调包装机。选购优秀的真空封口机需根据包装物品的形态、包装容量的大小、生产批量、包装方式等综合因素考虑,这个问题一定要进行购前咨询。

                      

                           深圳晟枫机械---真空封口机     

友情链接:
真空封口机阿里旺铺 深圳真空封口机 真空包装机阿里旺铺 真空包装机 东莞真空包装机
地址:深圳市宝安区沙井街道新桥新发工业区新发中路1号2栋三楼 电话:0755-27249858 29894858 手机:18923820158 传真:0755-27249656
版权所有:深圳市晟枫包装机械有限公司 粤ICP备09130393号