欢迎访问深圳市晟枫包装机械有限公司!
7*24小时热线服务0755-27249 858 18923820158
大家都在找: 外抽式真空包装机 内抽式真空包装机 贴体真空包装机 大米真空包装机 非标定制型真空设备 真空压缩封口机
支持与服务
咨询/购买/售后

7*24小时热线0755-27249 858

地址:深圳市宝安区沙井街道新桥
新发工业区新发中路1号2栋三楼
电话:0755-27249858 29894858
手机:18923820158
深圳晟枫机械浅谈食品真空包装机包装的具体分类
作者:深圳市晟枫包装机械有限公司 来源:网络 时间:2019-03-23 点击次数:

  现代食品品种繁多,他们的物理状态及性质、储藏条件、营养价值也是各不相同,所以对不同品种所采用的包装形式与方法也是多种多样。随着工业技术及包装材料的发展,包装的方法与式样还会日益增多,因而食品包装的分类方法也必然会出现许多的变化,但在目前,食品包装大致分为以下几类:

一、按包装的作用与次数分类

  可以分为一次包装,即单件包装,也就是内包装;第二次包装(如中包装);第三次包装(如外包装);第四次包装(如托盘或集装箱之类的包装)。

二、按食品的物理形态分类

  有粉末状食品包装、颗粒状食品包装、块片状食品包装、棒状食品包装、流体食品包装及糊状食品的包装等。

三、按食品的种类分类

  有肉类和水产品包装、乳制品的包装、面食类烘烤食品包装、糖果食品包装、酒及饮料类食品包装等。

四、按包装材料的种类分类

  可以分木质材料包装、金属包装、纸质材料包装、塑料包装、玻璃制品的包装、陶瓷制品包装等。

五、按运输方法分类

  有火车运输包装、汽车运输包装、船舶运输包装、飞机运输包装、散件运输包装、集装箱运输包装等。

六、按包装方法分类

  有充填法包装、裹包法包装、灌装法包装、抽真空封口机包装等。

  此外,还可以分为国内销售包装、出口包装及特殊包装等。

                深圳晟枫机械--抽真空封口机

友情链接:
深圳真空包装机 真空包装机 东莞真空包装机
地址:深圳市宝安区沙井街道新桥新发工业区新发中路1号2栋三楼 电话:0755-27249858 29894858 手机:18923820158 传真:0755-27249656
版权所有:深圳市晟枫包装机械有限公司 粤ICP备09130393号-1